Телевизоры Samsung QLED 2019 года: беспроигрышное сочетание первоклассного изображения, возможностей Smart TV и эксклюзивного дизайна

Новые стандарты реалистичности и углублённая поддержка искусственного интеллекта

По уже сложившейся традиции известные бренды используют начало года, чтобы запустить в продажу очередной модельный ряд телевизоров. В этот раз компания Samsung, вооружившись целым ворохом свежих и незаурядных идей, представила линейку QLED 2019 года, адресованную самому взыскательному и технически подкованному современному пользователю.  Сюда вошли устройства с разрешением 8K и 4K: модели 8K серии Q900R с диагональю от 65" до 98", а также модели 4K Q90R, Q85R, Q80R, Q70R и Q60R в диагональном размере от 43" до 82".

Основная задумка производителя – обеспечить зрителю невиданное ранее качество просмотра, расширенный спектр возможностей и истинное эстетическое наслаждение, поэтому телеприёмники объединяют в себе инновационные усовершенствования технологий и множество новых приложений. Что же, давайте разложим всё это по полочкам и узнаем, чего ожидать от премиального сегмента 2019?

Какие особенности объединяют QLED новинки?

  • В первую очередь, свеженькие ТВ обзавелись улучшенной технологией масштабирования Upscaling с искусственным интеллектом Al. Благодаря предельному снижению шумов, созданию структур с обновлением мелких деталей и восстановлению границ между объектами, вы сможете наслаждаться безупречной картинкой независимо от исходного качества контента. Отдельно отметим адаптивный звук, способный подстраиваться под условия просмотра, предварительно распознавая обстановку в комнате. Теперь бессмертные киношедевры заиграют в совершенно новых красках!;

  • Революционным прорывом, полностью изменившим видение реалистичности изображения, стала технология Quantum HDR, раскрывающая максимально широкий спектр контрастов и предлагающая зрителю впечатляющую яркость белого цвета и манящую глубину чёрного. Посмотрите: от этой чарующей красоты не оторвать глаз!;

  • Фирменная технология Quantum Dot обеспечит 100% цветопередачу – в точности такую же, как в реальной жизни;
  • В сериях Q90R, Q85R, Q80R, Q70R задействована FALD-подсветка, а Q60R использует Edge LED. Кроме того, в линейках Q90R и Q80R производитель применил технологию Ultra Viewing Angle, которая обещает нам отличное качество изображения под любым углом обзора. Также данная разработка снижает уровень чрезмерно яркого света;
  • Ответственность за производительность 4K QLED-телеприёмников, выпущенных в 2019 году, возложена на процессор Samsung Quantum 4K, использующей в своей работе алгоритмы искусственного интеллекта (AI), чтобы существенно улучшить чёткость картинки и цветопередачу. Для серии Q900R был создан инновационный процессор Quantum 8K, позволяющий просматривать контент в разрешении 7680 х 4320 пикселей – а это в четыре раза больше, чем 4K UHD и в 16 раз, чем Full HD формат. Это стоит увидеть!; 

  • Приятными открытиями для пользователя также станут: улучшенная операционка Tizen, модифицированный пульт ДУ с поддержкой голосовых команд Bixby и ассистентами Amazon Alexa, Google Assistant. Вдобавок вы сможете оценить сервис AirPlay 2, который ощутимо упростит воспроизведение медиа-контента с Apple-устройств. Технология Ambient Mode позволит навсегда забыть о невзрачном чёрном прямоугольнике на фоне стены, отображая во время простоя ТВ красочные картинки из пополненной библиотеки, личную фотогалерею или новостную ленту.

Стильный минимализм, передовые технологические решения и нестандартный подход

А сейчас мы предлагаем вкратце пройтись по каждой серии и узнать о сильных сторонах отдельных моделей Samsung QLED 2019.

  • В линейку Samsung Q60R вошли TV с диагональю экрана 43”, 49”, 55”, 65”, 75” и 82”. Производитель значительно видоизменил дизайн устройств, сделав его более лощённым и утончённым. Отличительной чертой стало наличие боковой подсветки.
  • Представителями серии Samsung Q70R стали модели размером 49”, 55”, 65”, 75” и 82”. Дизайнерская составляющая мало чем отличается от прошлогодних QLED-флагманов. Яркость экранов ТВ снижена до 1000 нит (используется технология Quantum HDR 1000), для подсветки реализовано Direct Full Array 4х.

  • Samsung Q80R / Q85R. Линейка помладше включила в себя устройства 55”, 65”, 75” и 82”, в арсенале старшей имеются телевизоры с диагональным размером 55”, 65”, 75”. С технологией Quantum HDR 1500 была снижена максимальная яркость – теперь она составляет 1500 нит. Главной из особенностей дизайна Q85R стало наличие коробки One Connect Box, в то время как Q80R богат лишь стандартным расположением подключений.

  • Серия Samsung Q90R предлагает пользователю телевизоры в диагоналях 55”, 65”, 75” и 82”, влюбляющих в себя удачным сочетанием ультратонких форм и уникальной центральной подставки. Для организации подключённых проводов используется модуль One Connect. Идеальную подсветку обещает Direct Full Array 16х, отличная яркость картинки в 2000 нит – заслуга технологии Quantum HDR 2000.
  • Флагманские телевизоры из линейки Samsung Q900R, выпущенные в диагоналях 65”, 75”, 82” и 98” представляют вам новую эпоху телевизионных технологий. Основная концепция новаторского дизайна – ТВ должен полностью сливаться с интерьером, не акцентируя на себе излишнего внимания. Максимальное значение яркости изображения обеспечено с технологией Quantum HDR 32х и Direct Full Array 16х. Одним из нововведений стал игровой режим Game Enhancer, который автоматически запускается после подключения консоли. После его активации поднимается частота смены кадров, а также оптимизируется контрастность и цветопередача. В интерфейсе Smart TV теперь красуется иконка iTunes, позволяющая просматривать ранее приобретённые фильмы и сериалы.

 

Выгодно и безопасно купить эти и другие телевизоры Samsung 2019 года можно в интернет-магазине «ТВ Мир».