Недавно состоялся дебют новых QLED-телевизоров Samsung с технологией ИИ

На прошлой неделе компания Samsung анонсировала новые телевизоры из линейки QLED: были презентованы панели формата 4К, а также модели 8К. Серия включает в себя более 20 новинок. Сюда входят ТВ с разрешением 8К и диагональю от 65 до 82 дюймов. Устройства QLED 4К представлены моделями Q90R, Q80R, Q70R и Q60R с экранами от 49 до 82 дюймов.

Все телевизоры оснащены процессором Quantum, который благодаря технологии искусственного интеллекта (ИИ) может улучшать качество картинки, оптимизировать звук и изменять яркость в зависимости от яркости сцены и освещённости комнаты. Также имеется поддержка HDR10+.

Благодаря улучшенному режиму Ambient, выключенные устройства могут воспроизводить не только время, погоду, семейные фотографии или стильные заставки, но и работы современных художников и дизайнеров. Кроме того, стоит отметить универсальный пятиметровый кабель питания и подключения всей периферии, а также кронштейн без зазора No gap wall mount — телевизор, размещённый на стене, будто парит в воздухе.